Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.08.2017, 20:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

English page [19]
.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск

Каталог файлов

Главная » Файлы » English page » English page

Putin wants to fight corruption wherever it is important
20.06.2013, 22:24

 

В

интервью одному из западных телеканалов, президент Путин заявил, что в России действуют 654 неправительственные организации, "оказывается, как выяснилось, деньги из-за рубежа ... только четыре месяца после того, как мы приняли закон о счетах этих организаций из-за рубежа ... 28000000000 300 миллионов рублей - почти миллиард долларов. Это организации, которые занимаются политической деятельностью. Это наше общество, которое не знает, кто и на что получает деньги? "Более 50 представителей российских НКО Путин написал открытое письмо с просьбой разъяснить, кто стал счастливым обладателем почти миллиард долларов. Ответа не последовало.

- Путин назвал объем иностранных доходов российских НКО за четыре месяца - 28,3 млрд рублей. Однако Министерство юстиции в 2011 году составил 19 миллиардов это число - 28300000000 - быть реальным?

- Я и мои коллеги попытались оценить, с округлением значительно увеличить стороны. Ну, предположим, в связи с закрытием USAID (агентство США по международному развитию) была передана кому-то чуть больше ... но, хоть тресни, до сих пор не могут получить эту цифру - почти миллиард долларов ... мы получаем около 100 млн долларов - 3 млрд рублей.

- В 2010 году в организации бюджета 12 млн. рублей, в 2011 году - 14 млн., в 2012 - ...

- ... Мы выросли - 23 млн. рублей из малого. Это меньше миллиона долларов в год!

Наши увеличить бюджет в прошлом году из-за повышенной активности. Самая важная часть нашего, и большинство расходов - это приемная, где граждане могут прийти и задать вопросы о коррупции, по которым мы оказываем юридическую помощь. Абсолютно бесплатно. Теперь у нас есть эти пять приемных Москве, Владимире, Воронеже, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новгороде.

- Деньги на это берутся?

- В 2011 году мы писали программу "Гражданская антикоррупционная инициатива", который сейчас пользуется большой популярностью во многих странах. Что гражданское общество может сделать в дополнение к расследованию ла Алексея Навального? Это нормальная, хорошая работа, но есть еще много вещей - образования, помощь гражданам, антикоррупционной экспертизы законодательства, контроль возвратов и покупок, измерения коррупции. И тот же АМР США предлагали финансирование всей этой программы в течение четырех лет. Я честно скажу: я в эту программу вложил сердце и душу. Я просто представляю себе идеальный мир гражданской борьбе с коррупцией в стране, и описал ее действия. Здесь мы принимаем граждан, здесь мы проводим летнюю школу для детей, где мы организуем бизнес-клуб, где они могут рассказать свои секретики ... это мой идеальный мир. И мы обещали, чтобы финансировать эту программу. $ 3,5 млн за четыре года. Это были иностранные деньги, американские деньги. Но у нас был только один год здравого смысла. В 2012 году закончила - агентство USAID запрещена в России. И мы находимся в ситуации, которую можно охарактеризовать так: "не жили хорошо, нечего и начинать".

- Но все же есть то же агентство. Это может также из-за рубежа вы финансируете это?

- Мы подали в Москве, Совета Европы, британского Совета ... ждем ответов. Пока нам не удастся решить этот вопрос. Мы сейчас живем на остатках ... мы в принципе не берут русские деньги. У нас были очень серьезные претензии к прозрачности и конкуренции Выделить все эти президентских грантов для поддержки НКО (Грант Президента России в 2013 - 2,000,000,000 320,000,000 - получил шесть НПО. - ЭМ). И чтобы доказать это, мы проанализировали "прозрачность распределения российских НПО". Президентский Грант распределяется крайне непрозрачно: не раскрыто комиссия не раскрывает конфликта интересов комитета ... это очень важная вещь для нас. Мы сами выступаем за прозрачность, подотчетность. Мы не можем принять участие в чем-то не соответствует нашим принципам.

- Ты не участвуешь в нем?

- В президентской программе, мы не. Но в Министерстве экономического развития, где в этом году очень резкое увеличение выделения средств НПО (выделит 3,5 миллиарда рублей), будем стараться.

- Потому что вы работаете в основном на иностранные деньги, Вы пишите "агент"?

- "Агент" не писать. Но не потому что у нас нет иностранных денег, но ведь у нас есть эта история с иностранными агентами, кажется, в корне глупо, бессмысленно и вредно.

- Но "агент", вы по-прежнему необходимо написать?

- Нет. Мы не занимаемся политической деятельностью. По закону, для того, чтобы называться "иностранным агентом", должна сопровождаться двумя факторами - иностранные деньги и занимающиеся политической деятельностью. Последние несколько недель он участвует в политической деятельности как-то выпал из контекста. И они говорят, что иностранный Агент - это тот, кто получает иностранные деньги. Точка. Мы не делаем ничего политического. У нас социально-ориентированные НКО. Мы-исследовательских, образовательных и социальных программ. Мы не боремся за власть!

Проверка - нон стоп

- Вы закончили плановая проверка 27 февраля. Ровно через месяц, 27 марта, к вам опять проверяли. Что это значит? Не нашли что искали?

- Может быть, это не так. Пришли два представителя прокуратуры, один представитель из налоговой, и самое страшное (простите, это было дико), представитель министерства юстиции - пришел именно женщина, которая подписала нам акт на 27 февраля.

- И зачем вы пришли, если он подписан?

- Они прописали. У них есть начальство. Это не ее ноги, она пришла.

- Я понимаю, что. Но она была не в состоянии объяснить своему начальству?

- Это комплексная проверка. Это указание Генеральной прокуратуры. Люди, которые имеют смелость сказать уровне Генеральной прокуратуры: "я приказываю тебе, и я не пойду, потому что я думаю, что это глупо, потому что я недавно написал ..." - не так много в стране. Поэтому они сказали, были группы - представители прокуратуры, налоговой и юстиции.

- И почему тебе жалко эту женщину, если она не в состоянии сказать, что это бред.

- Я не жалею, я просто увидел, что ей было неловко. Она приехала, побыла немного и ушла. Я спросил ее: "Вы действуете ..." она сказала: "Да ..."

Ищет экстремизм - нашли бактерии

- Проверки в Москве не виню, как, скажем, в Санкт-Петербурге. Там была СЭС, там было МЧС, там был полный ад.

- А также проверка доказательств экстремистской деятельности. Что говорит СЭС?

- Документ написан на соответствие законодательству О некоммерческих организациях. Об экстремизме в постановлении не было ни слова. Это только потом они начинают устно задать вопросы. Например, сейчас наш партнер "Беллона" в Санкт-Петербурге получает заказ от СЭС.

- Искали экстремизм, нашли бактерии?

- Да, вы правы. Ничего комичнее ...

- Где найти бактерии?

- На столах.

- Анализ берут?

- Да.

- На каждом столе будет бактерий.

- Знаете ли вы, что согласно требованиям СЭС на рабочем месте дважды в год для бактериологических смывов, проб воздуха, пыли и ионного излучения измеряется? Самое смешное, что это делается с "Беллона" - самый экологичный организация, био-туалет, в которых электричество включается только в движении ...

- Какие бактерии нашли?

- Да, нет. Нашли никаких бактерий не нашли акт образцы. И вы знаете, какие штрафы? 640,000! НПО - это много денег.

"Это будет Ленин - пломбированном вагоне с деньгами"

- Во время второго президентского срока Путина был закон Об экстремистской деятельности, и одновременно начались проверки НКО. Затем, в период Медведева, все было тихо, а теперь опять экстремизм, агенты ... вы думаете это все инициировано лично Путиным?

- Наверное. В общем, я с трудом понимаю логику этих людей. Наиболее фундаментальная проблема в том, что этот класс людей со сложившейся правоприменительной не верит в свободу воли. Они оба обучаются в академии в курсе "истории КПСС" про Ленина, который приехал в опломбированном вагоне с деньгами делать революцию - и они считают, что нет общественной деятельности без внешнего руководства и внешнего финансирования быть не может. И когда в стране начинается подъем общественного самосознания и общественной деятельности - от болота к pehtinga - у них совершенно искреннем убеждении, что это не граждане самой России, и она идет Ленин в опломбированном вагоне с деньгами. Другого пути нет. И далее в этом основная идея начинает быть адаптированы аргумент, что это, он не видел млрд. и пришли к выводу, и первый пришел к выводу - а потом ему приделали миллиарда.

Какова цепь событий? После выборов 2004 года, ужесточение законодательства об НКО, шпионский камень Мамонтова, паранойя ... мы это пережили. Я был в то время самым глубоким в истории институциональной организации депрессию. У меня было ощущение, что мы вот-вот закроют. Потому что в целом это было бессмысленно: люди не у власти - нет. Вы, извините, говном поливают день и ночь. Доноров боятся до смерти и ушел. Мы с конца 2004 до середины 2006 года без денег жили. Мы скидывались на плате организации. И я помню, что вышел на лестницу, сел, покурил и подумал: "в следующий понедельник, чтобы объявить всем, что мы закрыты, или даже тянуть ..."

- Но сейчас другое чувство?

- Совершенно. Все повторяется. Но если бы в то время существовала реальная трагедия в Шекспировские страсти бушевали меня, почему я делал все это, кому это нужно? А сейчас - фарс. Эта история не работает с иностранными агентами. Только если очень, очень необразованное население ...

I know that during Medvedev was very marketable. I was called to the board, I left for a term on the Council of the Presidency. We have a lot of time to do. This is due to the fact that we opened the window. Now the authorities are still a fig our activities do not need; donors, frankly, too - somehow silenced.

- Overseas?

- Everything, everything fell silent. And Russian private companies, which once helped, just in case all kept quiet: you never know what?

"Agent" Veronica Krasheninnikova

- Who came up with this - "foreign agents"?

- Veronica Krasheninnikova. It's a new star on the horizon of the public. It is initiated by the agents of the law. The organization, which it is called "Foreign Policy Research Institute and initiatives" (ANO "INVISSIN"). The Institute began in 2011. And the first thing they do - it's in January 2012, take the initiative in the development of the law "On the registration of foreign agents", saying that Russia needs a law on the registration of foreign agents. Sidyakin company and cause it to be in April 2012.

- That is Sidyakin, we can say they "stole"?

- I think that was not the case. It kind of diva state of Peter, who was sitting in the States in the representation of St. Petersburg in the United States. That is, the lobbyists. They have been reported in the United States as foreign agents.

- So she decided to make the tracing?

- Yes. But she was a representative of the agency (the government of St. Petersburg), which, of course, must be registered as a lobbyist. This substitution of concepts.

- And she lobbied? What she was doing in America?

- Well, the representative of the Government of St. Petersburg - commercial contracts, exhibits, ie intergovernmental cultural and economic activities. And Veronica Krasheninnikova returned from the States and registers this is the institution on whose website says that there is a board, but it is one of Veronica Krasheninnikova. The institute is (as we are) independent non-profit organization. Contact - legal, physical address - no. Ministry of Justice reports for 2011 and 2012 - no. Nothing. Basically, it was close to two years is not posted reports. If I was not such a good and generally megaporyadochnoy, I would have snitched to the Justice Ministry at her. But something I am ashamed.

- Do you feel sorry for her as aunt of Justice?

- No, but somehow knock zapadlo. Veronica Krasheninnikova - it's one-man band, the institution in the face of one person. For one purpose - propihivaniya and upholding the law on foreign agents.

- And more than that, it is something to push through the law?

- No. In March, President Putin separate decree included as a member of the Public Chamber. That did not happen - a separate decree. Veronica Krasheninnikova - it's a special weapon of mass destruction. It is with good English. And she's kind of like a social activist. Since it is very difficult to argue, she says: "I myself was a registered foreign agent in the United States." She said: "Veronica, Well you were a representative of St. Petersburg, of course, you have to be a registered lobbyist, you were not NCOs." - "And this applies to all" - she says.

Garant and corruption

- I have a very important question. You did a research on corruption of Putin?

- No. Somehow I did not go, and then a lot of people started to do it besides us. Foreign journalists examine the property of senior officials in Russia. Back in the 2008-2009-m, at the beginning of its activity, we met with Aleksei Navalny. He made it clear that will do it. I'm all for the division of labor.

- But, in my opinion, nothing of evidence regarding Putin's not?

- Evidence-not, so everything is very well aware of the possible consequences of any action for defamation, because show with captions, the names, the names - nothing.

- In the state budget for the maintenance of the Russian Federation and the president laid a huge amount of money (85 billion rubles). How is the flow of money?

- Good question. The administration of President - a very special body that exists outside the legal framework. The Law on the Administration of the President is not present, the transparency of functioning, podauditnoy, podschetnopalatnoy any management or administration in the structure does not exist. And lawyers and human rights activists put the question of what should be a law on the presidential administration. As long as it functions within the framework of its activities decrees describing each new president's administration consists of such-and-such department, vice-such ...

- Another endless built residence ...

- It's Administrative Department. It deals with the management of all state property and property associated with the implementation of power in the country.

- Putin goes to Sochi. To him then go strings of ministers accountable. Whose money they are spending? State. Why is he sitting in Sochi, why he did not sit in the Kremlin?

- Explain. Because there is no law that describes how it should be arranged. No procedure.

- And who can initiate such a law?

- Parliament may, for the beginning. Yes anyone. In principle, straight to the point poked. No.

- Have you conducted research: Which state authorities most korruptsionnoemky?

- Everything that is related to land and property ... For example, the Ministry of Agriculture - where land, forest. And just - wow! Defense - the same as its own land - oh, and vozbuhaet. Ministry of Education - everyone is talking about admission. And they have a property - buildings, facilities. And immediately grows.

- And you have investigated corruption in "Gazprom", "Rosneft"?

- We looked at the transparency of the procurement of "Rosatom" State Corporation and looked transport monopolies. Nothing good we had not found out. "Gazprom" appeared in our global study, "The transparency of companies operating in the market of natural resources." We were there, "Gazprom", "Rosneft" and LUKOIL. Nothing good with transparency there is also not found.

Dominant: do not hand over their

- In connection with the campaign against corruption in "vzyatkobrateley" is the feeling that you need to grab as much as possible and run like a rat from a ship, or not?

- They do not have this feeling. Because there is no country in the sense of non-selectivity, the inevitability of enforcement. And everyone thinks he uvernetsya, because for 13 years, has developed a generation of management and related business elites who are absolutely sure that the laws do not exist for them, and that the landing (Serdyukov, etc.) occur as bones of society, and in order to rein in some particularly high-handed, but it is not affected. Dominant - generic imprint - it's not his hand over.

- It is the policy of Putin - its not rent.

- Teammate do not rent - is the Soviet bureaucratic politics, when a slip transferred from one to the other of the Central Committee.

- What is today's fight against corruption - is campaigning?

- Wow. But to a certain level is quite serious people are quite decent. For example, the mayor, but the mayor is not the regional center.

- And the governors, ministers?

- Deputy Governor may, ministers - are the governors and mayors of large cities - often. A fungible level where you can change to Sidorova Petrova and vertical collapses. In addition to the vertical of power exists vertical loyalty. It's like building a house of dominoes - it is important that he was standing. That is, if and replace the card, you have to replace it so that the whole system has not collapsed. And plus, all built on knowledge, I know that you know that I know. It's like a big village all everybody knows everybody. And if one of the big open mouth at the inquest ...

- And about Putin's how you think, how many know?

- I just do not know how many people are part of his inner circle. After some level of illegal enrichment ceases to be measured. This is described well in a fairy tale: "And whose field?" - "Marquis, Marquis, Marquis of Carabas." Where to begin these fields, where an end - FIG knows. Well here they are here somewhere.

- You teach at the Higher School of Economics course "strategy against corruption." In the current Russian leaders have a strategy for fighting corruption?

- Oddly enough, there is, but we all have different strategies. Some believe that the fight against corruption - it's landing, someone thinks - long-term prevention; someone even corruption is bribery understands and believes that it is necessary to fight bribery. We also have people who firmly believe that all of these kickbacks, political corruption, which I like to say - a conflict of interest, a family business affiliates - this is not corruption.

- What is it?

- Other abuses. A corruption - it is a bribe. Everyone understands that something must be done, but everyone realizes its strategy.

- But Putin also understands that we must do something about it?

- Yes, of course. I think he just knows better than anyone. It is, in my opinion, very shocked that it's this crowd reached into those areas that are strategically important to him. This utility, because it's his voters. This is the content of the military. It is there money vanities and vanities, and they all live in the cold and malnourished. Because if there will rebel, it's the end of everything. Olympics - is also his. He wants to fight corruption only where it is important. And this is his strategy - to beat on his hands, where it could damage stability.

- Nevertheless BILALOV who built the ramp to Sochi, winded from the country, and nothing.

- And they like that punishment imagine. This we all believe that the punishment - is confiscation and landing. And for them the punishment - excommunication from this trough.

 

 

 

 

Категория: English page | Добавил: lofg
Просмотров: 591 | Загрузок: 0 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]