Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.12.2017, 07:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Четырёх краснокаменцев будут судить за убийство предпринимательницы
14:26
Четырёх краснокаменцев будут судить за убийство предпринимательницы

Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу четырёх краснокаменцев, которые обвиняются в убийстве предпринимательницы и присвоении товара и выручки из принадлежащих ей магазинов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 20 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Жители города Краснокаменска 20-летний Дмитрий Никитин, 19-летний Олег Савинов и 21-летняя Яна Марковец обвиняются в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Кроме того, Никитин обвиняется в совершении убийства из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем, Марковец — в присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения. Помимо этого обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении 24-летней Ларисы Тимошенко, обвиняемой в совершении тех же преступлений, что и Яна Марковец. Уголовное дело в отношении неё выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения с прокурором и будет рассматриваться в порядке особого судопроизводства.

«Преступления совершены в Краснокаменске в период с 12 декабря 2010 года по 31 января 2011 года. Следствием установлено, что инициатором совершения названных преступлений выступил Никитин — гражданский муж Тимошенко, которая вместе с Марковец работала продавцом. Никитин и Савинов решили замаскировать автомобиль последнего под такси и использовать его для преступления. 12 декабря 2010 года Тимошенко и Марковец сообщили Никитину, что их хозяйка пересчитала дневную выручку и собралась ехать домой. Он спрятался в багажном отделении автомобиля, а Савинов под видом таксиста предложил свои услуги предпринимательнице. Женщина села в машину, и по дороге Никитин задушил её удавкой. Труп подельники сбросили в овраг и подожгли, предварительно забрав деньги, сотовый телефон, нетбук и золотые украшения на общую сумму более 75 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

В дальнейшем, Тимошенко и Марковец, продолжая работать в магазинах, оставляли себе выручку и похищали часть товара. Как установлено следствием, до 31 января 2011 года они похитили из магазинов около 141 тысячи рублей и имущества на сумму около 187 тысяч рублей. Похищенное участники преступной группы также делили между собой.

Просмотров: 1264 | Добавил: lofg | Рейтинг: 2.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]