Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 00:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2011 » Март » 30 » ЧИТА: ПОЧТИ ПОЛОВИНА ПРОБ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ЧИТЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ КАЧЕСТВА
23:11
ЧИТА: ПОЧТИ ПОЛОВИНА ПРОБ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ЧИТЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ КАЧЕСТВА

Более 40% проб питьевой воды в Чите не соответствует нормам СанПИНа. Такие данные получены в результате исследований лаборатории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, которые отличаются от данных специалистов лаборатории ОАО «Водоканал-Чита»

Проблемы обеспечения жителей региона чистой водой обсуждали совместно со специалистами обоих ведомств члены Общественной палаты Забайкальского края, сообщает ГТРК «Чита».

Лаборанты «Водоканала» собирают около 30 проб питьевой воды каждый день. Превышения показателей по микробиологии выявляются крайне редко. Санитарно-химические показатели, в основном, не попадают под нормы по критериям мутности. Однако по утверждению работников «Водоканала» качество воды от этого не ухудшается и тем более она не опасна для здоровья.

В то же время специалисты Управления Роспотребнадзора получают огромное количество жалоб читинцев на качество питьевой воды. И данные лабораторных исследований у контролирующего органа тоже отличаются.

«Более 40% отобранных проб не отвечают по содержанию железа, марганца и по органолептическим показателям: цветность, мутность, - рассказала начальник отдела санитарного надзора краевого управления Роспотребнадзора Динара Ульданова - Мы подавали иски в суд в защиту неопределенного круга потребителей по Каштаку, и по поселку КСК. Суд мы выиграли, и суд обязал администрацию и «Водоканал» провести перерасчет потребителям, которым подается некачественная вода и принять меры по ее улучшению».

По данным Роспотребнадзора - чистейшая артезианская вода, проходя через сотни километров изношенных магистральных и внутридомовых сетей, зачастую становится малопригодной для питья. На магистральных сетях в среднем за последние три года под капитальный ремонт и замену попало порядка 50 км. труб водоснабжения и водоотведения. Всего же протяженность сетей водоснабжения 270 км. К тому же, внутридомовые сети, за которые отвечают управляющие компании в не менее плачевном состоянии.

Члены общественной палаты намерены вынести эту тему на обсуждение во время пленарного заседания общественной палаты Забайкальского края, которое состоится 14 апреля и будет посвящено здоровью населения Забайкальского края и проблемам его поддержания.

Просмотров: 1124 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]