Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.12.2017, 11:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Чита: В Чите медики роддома по Шилова написали коллективное заявление об увольнении
18:57
Чита: В Чите медики роддома по Шилова написали коллективное заявление об увольнении

Отправлено:13:57 - 08 Фев, 2014 г.Версия для печати

7 февраля десять из 16 врачей женской консультации городского родильного дома №1 Читы написали коллективное заявление об увольнении из-за низких зарплат, не соответствующих декларируемому уровню средней зарплаты медперсонала

«Согласно официальным данным, медики получают в среднем 36 тыс. рублей в месяц. На деле получается гораздо меньше. Зарплата участкового врача женской консультации – 15 тыс. рублей, санитарки – 8 тыс. рублей. В Минздраве Забайкальского края это сообщение пока не комментируют», - сообщается на сайте «Общественного телевидения России».

7 февраля коллектив женской консультации читинского городского родильного дома на Шилова, написавший заявления об увольнении, побывал на приеме у министра здравоохранения края Михаила Лазуткина. Он, как оказалось, и не подозревал о ситуации, сложившейся в данном медицинском учреждении. 

Об этом в беседе с корреспондентом "Забмедиа.Ру" сообщила заведующая женской консультацией городского роддома Елена Воробец. 

- С Михаилом Николаевичем Лазуткиным я и мой коллектив беседовали два часа кряду, и он был поражен теми условиям работы, в которых оказались наши врачи и медсестры. Мы принесли Лазуткину наши расчетки за январь. Он даже не знал, что средняя зарплата врача у нас 15 тысяч рублей, а медсестры - 9 тысяч. При том, что люди работают и на 1,5 и на 2 ставки. При том, что наш роддом имеет самые высокие показатели по городу. При том, что объемы работы и нагрузки на персонал - высочайший, у нас же люди семьи свои не видят, практически живут на работе. На сегодняшний день у нас на учете состоят более 1300 беременных женщин. За один день у нас врач в среднем вынужден принимать по 40-45 человек. О какой средней зарплате по роддому в размере 35 тысяч говорят - мы не знаем. Хотя достоверно известно, что в тех же городских поликлиниках врачи получают на порядок выше наших врачей, - рассказала Елена Воробец, заслуженный врач Читинской области.

Низкие зарплаты - это только вершина айсберга, отметила Воробец. По ее словам, коллектив женской консультации вынужден работать в невыносимых условиях, врачи вынуждены принимать сразу по два человека в кабинете. О своих проблемах медики уже дважды писали в Москву - и Путину, и в Минздрав России, но они подозревают, что все их крики о помощи были спущены вниз, и проблемы так и остались нерешенными.

- Получив зарплату за январь, я поняла, что терпеть это больше не могу, и написала заявление. А через два часа следом за мной заявления написал и весь коллектив. Хотя мы прекрасно сознаем, что можем остаться попросту без работы, Чита - город маленький, хотя  у нас прекраснейший коллектив, многие из нас имеют высшие категории, по 30 лет стажа. Мы будем стоять до конца. Пока мы 2 недели по закону должны отработать, очень надеемся, что за это время что-то изменится, потому что любим свою работу, но хотим, чтобы наш труд оплачивался. Вообще, в медицинском сообществе такие вещи называют развалом здравоохранения, когда врачей заставляют думать о деньгах, о зарплатах. Наше назначение все-таки несколько иное, - отметила Елена Воробец.


Просмотров: 437 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]