Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 10:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Цифровое телевидение в Забайкалье (Чита Краснокаменск Забайкальск)
09:32
Цифровое телевидение в Забайкалье (Чита Краснокаменск Забайкальск)
Новости Телевещания в Забайкалье

   В соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства И.И. Шувалова от 22 сентября 2011 года в Российской Федерации для целей цифрового эфирного телерадиовещания (ЦЭТВ) будет использоваться передовой стандарт цифрового телевещания DVB-T2.
  
   В связи с этим, Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы". Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.
   При той же инфраструктуре и радиочастотных ресурсах применение стандарта DVB-T2 позволит существенно увеличить количество передаваемой информации. Преимущества нового стандарта планируется задействовать для расширения спектра услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания.
  
   Согласно решению Правительственной комиссии, одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и системы доступа к государственным услугам в электронном виде на базе наземной сети цифрового телевизионного вещания.
   Источник информации: Пресс-служба Минкомсвязи России


Переход на стандарт цифрового вещания DVB-T2

   По информации пресс-службы Минкомсвязи России для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2. Забайкальский край стоит в первой очереди строительства цифровых сетей которые будут переводиться на DVB-T2 с первого квартал 2013.
  
Абонентское оборудование для приёма цифрового телерадиовещания.
   Для приёма цифрового эфирного телерадиовещания необходимо следующее оборудование:
  
Телевизионный приёмник
– В связи с решением о переходе в Российской Федерации на стандарт цифрового вещания DVB-T2, при приобретении новой телевизионной аппаратуры для приема ЦЭТВ необходимо выбирать модели аппаратуры со встроенными цифровыми тюнерами, поддерживающими стандарт DVB-Т/T2 и формат компрессии сигналов MPEG-4. Владельцам телевизионных приёмников, в которых не предусмотрен встроенный цифровой тюнер (аналоговые телевизоры) или тюнер не поддерживает стандарт ЦЭТВ, необходимо будет приобрести внешнюю цифровую приставку.
  
Цифровая приставка
– это устройство, с помощью которого можно смотреть цифровое телевидение на экране обычного телевизора. Для приема цифрового эфирного телерадиовещания Ваша приставка должна быть стандарта DVB-Т/T2 и поддерживать формат видео MPEG-4. При покупке приставки проконсультируйтесь об этом в магазине. Если Вы хотите в будущем просматривать не только общедоступные каналы, но и закрытые, платные, то необходимо выбрать приставку со слотом (гнездом) для подключения специального модуля.
  Остальные параметры Вы можете выбрать, исходя из личных предпочтений и возможностей. Это может, например, быть:
  - Управление приставкой через экранное меню
  - Автоматический и ручной поиск телевизионных программ и их запоминание
  - Сортирование и редактирование каналов
  - Путеводитель программ (телегид)
  - Выбор языка меню
  - Установка времени включения/выключения
  - Защита от детей
  - Отображение телетекста и субтитров
  - Сдвиг времени просмотра телепрограмм (Timeshift)
  - Запись телепрограмм, в том числе, по таймеру
  - Воспроизведение мультимедиа файлов (MP3, JPEG) и т.д.
  Одну цифровую приставку можно подключать к нескольким телевизорам. Но при этом на всех телевизорах будет транслироваться один и тот же канал. Если есть необходимость просмотра двух и более каналов одновременно, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизору.
  
Телевизионная антенна
– В большинстве случаев, для хорошего приема цифрового телевидения Вам будет достаточно той антенны, которую Вы в настоящий момент используете. При необходимости Вы можете приобрести более мощную антенну дециметрового диапазона (ДМВ). Для приема ЦЭТВ в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны промышленного изготовления ДМВ диапазона с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте, а также, в случае необходимости, телевизионные антенные ДМВ-усилители.
 
                                                 Схемы подключения абонентского оборудования
   1. С применением внешней цифровой приставки

         


   2. Непосредственно на телевизор с встроенным цифровым тюнером

         


  
Инструкция по подключению и настройке пользовательского оборудования для приёма программ наземного цифрового телевизионного вещания

   1) Подсоединить выход цифровой приставки (в случае использования внешнего DVB-T/Т2 приёмника) к соответствующему входу телевизора. Качество изображения будет выше при подключении приставки к телевизору кабелем HDMI.
  2) Подключить внешнюю или комнатную антенну к антенному входу телевизора или внешней цифровой приставке и направить антенну в сторону ближайшей передающей станции.
  3) Подключить электропитание к телевизору или к телевизору и внешней цифровой приставке.
  4) Включить электропитание.
  5) В случае использования внешнего DVB-T/Т2 приёмника, в меню телевизора выбрать требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и др.
  6) Выбрать DVB-T/Т2 режим приёма телевизионного сигнала.
  7) В меню телевизора или в меню цифровой приставки выбрать режим «Автонастройка каналов».
  8) Начать автонастройку. При завершении операции на экране отобразится канал, находящийся на позиции канала «1».
  
  
Более подробную информацию и консультацию по вопросам подключения абонентского оборудования к сети ЦЭТВ можно получить в Центре консультационной поддержки филиала РТРС «Забайкальский КРТПЦ» по тел: 318-757 и электронной почте infocentr@chitaortpc.ru ,
либо в магазине, где было приобретено оборудование.
  
  
ВНИМАНИЕ!
   Приобретаемое приёмное оборудование ЦЭТВ желательно должно поддерживать два стандарта: DVB-T и DVB-T2.


Смотрите график перехода на стандарт DVB-T2 здесь
  
Просмотров: 6621 | Добавил: lofg | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]