Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 19:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Добыча урана в гренландии экономически выгодна
12:11
Добыча урана в гренландии экономически выгодна

В Гренландии будут добывать уран

гренландия скалы остров

© Flickr.com/ TheGreatDane/cc-by-nc-sa 3.0

Парламент Гренландии проголосовал за отмену запрета на добычу радиоактивных полезных ископаемых, таких как уран. Регион надеется привлечь инвесторов из тех стран, которые заинтересованы в разработке богатых ресурсами недр острова

Принятое парламентариями решение позволяет начать добычу не только залежей урана, но и редкоземельных элементов, используемых в высокотехнологичных производствах. В частности, ветряных турбин, автомобилей с гибридным приводом и смартфонов. Значительная часть добываемых редкоземельных металлов сегодня добывается в континентальном Китае, сообщает Reuters.

В 1979 году Дания предоставила Гренландии ограниченный суверенитет.  В ноябре 2008 года жители Гренландии провели референдум и проголосовали за расширение автономии. Считалось, что это позволит властям острова получать больше доходов от эксплуатации своих природных ресурсов.

Сегодня бюджет Гренландии формируется в основном за счет доходов от экспорта морепродуктов и туризма. Он во многом зависит от субсидий, выделяемых властями Дании.

Осенью 2010-го в Гренландии британская нефтегазовая компания Cairn Energy впервые добыла нефть, пробурив на шельфе многоцелевую скважину глубиной 4 358 метров. По разным оценкам, там может залегать около 50 миллиардов баррелей нефти.

Экологи высказывают опасение, что бурение в нетронутом пока арктическом регионе увеличивает риск экологической катастрофы такого же масштаба, как той, что произошла в Мексиканском заливе.

Кроме того, ученые предполагают, что сжигание углеводородов может способствовать повышению температуры в регионе и таянию арктических льдов. Кроме того, нефтедобыча может нанести значительный ущерб рыбному промыслу, которым занято значительное число жителей региона.


Читать http://solo122.clan.su/publ/v_grendlandii_nachnut_dobyvat_uran/9-1-0-376
Просмотров: 292 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]