Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 19:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Иностранных разведчиков заперли в аэропорту Читы
01:17
Иностранных разведчиков заперли в аэропорту Читы

Иностранных разведчиков заперли в аэропорту Читы

Экипаж и пассажиры "Боинга" вторые сутки не могут покинуть аэропорт Читы

31 октября, 13:35 | Юрий ДЕРЯБИН

Экипаж и пассажиры американского самолета, выполнявшего фотосъемки российской территории в рамках Договора по открытому небу (ДОН), застряли в Чите из-за финансовых проблем. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

"Боинг", направлявшийся в Улан-Удэ, был вынужден приземлиться в аэропорту Читы еще двое суток назад из-за тумана. "Самолет не приняли в Улан-Удэ из-за погодных условий, экипаж попросил посадку в Чите, после чего приземлился и до сих пор находится здесь", - рассказал источник в правоохранительных органах. На борту самолета, как сообщает портал "Чита.ру", находятся 15 пассажиров и членов экипажа, граждан США и Великобритании.

В СМИ появилась информация, что разведчики были вынуждены провести первую ночь в самолете, так как, по условиям соглашения, не имели права покидать территорию аэропорта. Однако представитель МИД РФ в Чите Алексей Котельников заявил, что экипаж и пассажиры переночевали в аэропорту.

"МИД в курсе ситуации с самолетом и держит ее на контроле совместно с коллегами из контролирующих структур. Согласно условиям ДОН, экипаж и пассажиры самолета могут пройти пограничный контроль и покинуть аэропорт только в двух аэропортах России - Кубинка и Улан-Удэ", - пояснил дипломат.

Вылететь самолет сможет только после того, как будут решены вопросы наземного и аэродромного обслуживания "Боинга", отметил начальник Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. "После урегулирования американской стороной с администрацией аэропорта финансовых вопросов, связанных с оплатой, совместная миссия США и Великобритании продолжит полет в город Улан-Удэ", - сказал он.

Договор по открытому небу был принят в 1992 г. странами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако Россия ратифицировала его только в 2001 году. В настоящее время в соглашении участвуют 34 страны.

Декларируемая цель договора - укрепление доверия между государствами за счет "усовершенствования механизмов контроля за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями".

Просмотров: 285 | Добавил: solist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]