Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.06.2017, 17:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Медведев обсудит ситуацию в моногородах на совещаниях по занятости
02:18
Медведев обсудит ситуацию в моногородах на совещаниях по занятости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев планирует на следующей неделе провести еще два совещания, на которых будут обсуждаться вопросы занятости и проблемы моногородов, сообщил на брифинге в четверг помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Медведев уже провел ряд совещаний по вопросам занятости. На одном из них, 14 февраля, он дал три дня правительству и контрольному управлению президента на подготовку доклада, в котором будут перечислены моногорода, где за год не были разработаны планы развития.

Дворкович сообщил, что список субъектов РФ и моногородов был подготовлен. По его словам, таких регионов оказалось 15 из 83. Он не уточнил, о каких именно областях идет речь.

"Причем, в разных регионах ситуация разная. Некоторые регионы, кстати, предложили исключить бывшие моногорода из списка моногородов, поскольку там уже появился новый бизнес - они больше моногородами не могут считаться. Тем не менее, есть непростая ситуация примерно в десяти регионах, где медленно идет работа. С ними сейчас идет индивидуальная проработка этих вопросов. Президент проведет еще, скорее всего, два совещания на следующей неделе и там заслушает результаты этой работы. После этого уже будут приниматься - или не приниматься, если они справятся с работой - конкретные решения", - сказал помощник президента.

Всего в России 335 моногородов. Для 35 из этих населенных пунктов были разработаны специальные программы по созданию новых рабочих мест. Основные критерии участия в программе - проработанные инвестпроекты и региональная программа мер по улучшению инвестклимата.

Экономический кризис особенно сказался на ситуации в моногородах. Так, с начала 2009 года в течение полугода все три предприятия производственного комплекса в Пикалево Ленинградской области не работали из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Пикалевцы блокировали федеральную трассу. В ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру Владимиру Путину, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья. Комплекс возобновил работу.

Градообразующее предприятие нижегородских Вятских Полян - завод "Молот", выпускающий в основном продукцию военного назначения, в 2009 году работал всего лишь около месяца.

Социальная обстановка в Тольятти Самарской области - крупнейшем моногороде России - в 2009 году была одной из самых сложных в стране из-за проблем крупнейшего российского автопроизводителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ".

Просмотров: 459 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]