Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.06.2017, 16:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2016 » Март » 4 » Многострадальная дорога Краснокаменск — Мациевская
23:25
Многострадальная дорога Краснокаменск — Мациевская

Власти края планируют завершить реконструкцию дороги Краснокаменск — Мациевская в 2017 г.

Члены правительства Забайкальского края на заседании 1 марта утвердили документацию по плану и межеванию завершающего участка автомобильной дороги Краснокаменск — Мациевская, который реконструируют в 2017 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 марта в пресс-службе губернатора региона.

«Дорога регионального значения общей протяжённостью 81 километр является подъездом к федеральной трассе Чита – Забайкальск и обеспечивает автотранспортной связью Краснокаменск. С 2010 по 2015 годы в эксплуатацию ввели 30 километров дороги, в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию ещё 37,2 километра. В 2017 году минтерразвития края планирует завершить реконструкцию участка», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что стоимость проекта, в соответствии с государственным контрактом, составляет порядка 372,8 миллиона рублей, источник финансирования – дорожный фонд края.

 

Дорога Краснокаменск – Мациевская нуждается в ремонте ещё с 2000 года. По данным главы Краснокаменского района Германа Колова, на неё нужно будет потратить 2,7 миллиарда рублей. В июле 2010 года суд признал незаконным бездействие краевого правительства, министерства территориального развития края и Службы единого заказчика в ремонте дорог, в том числе участка Краснокаменск – Мациевская. На дороге были выявлены «ямы, пучины и выбоины, гребёнка, просадки земляного полотна и колейность, разрушенные обочины, выступы крупных камней, несоответствие дорожных знаков требованиям стандартов».

Первоначально планировалось произвести ремонт за счёт программы по развитию социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района в рамках соглашения с «Росатомом», но в результате её корректировки из перечня мероприятий ремонт был исключён.

Губернатор Константин Ильковский в апреле 2014 года пообещал администрации района сдать дорогу к концу 2015 года, но позже замминистра территориального развития региона Дмитрий Палкин пояснил, что на это уйдёт не менее двух лет.

Просмотров: 313 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]