Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 04:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2012 » Апрель » 11 » По данным ФГБУ «Читинский центр», самый грязный воздух в Краснокаменске
01:49
По данным ФГБУ «Читинский центр», самый грязный воздух в Краснокаменске
В ЧИТЕ, КРАСНОКАМЕНСКЕ И ПЕТРОВСК-ЗАБАЙКАЛЬСКОМ САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУХ

В течение 2011 года было исследовано 1 205 проб атмосферного воздуха в городских поселениях Забайкальского края, 358 проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Чита, Краснокаменск и Петровск-Забайкальский попали в список населённых пунктов с самым грязным воздухом

По данным ФГБУ «Читинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», самый грязный воздух отмечается на территориях городов Чита, Краснокаменск и Петровск-Забайкальский.

По городу Чите отмечается превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по среднегодовым концентрациям пыли 2,0 ПДК; по диоксиду азота 1,3 ПДК, формальдегиду 4,7 ПДК; по бенз(а)пирену 3,9 ПДК.

По диоксиду серы, оксиду углерода, оксиду азота, сероводороду, фенолу, саже среднегодовая концентрация не превышает ПДК.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по городу Чите превышают ПДК по всем приоритетным загрязнителям. При этом по канцерогенным веществам: формальдегиду до 2,5 ПДК; саже 2,3 ПДК; бенз(а)пирену до 10,0 ПДК.

По городу Петровск-Забайкальский отмечается превышение ПДК по среднегодовым концентрациям по бенз(а)пирену до 3,8 ПДК.

По взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода, оксиду азота, диоксиду азота среднегодовая концентрация не превышает ПДК.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по городу Петровск-Забайкальский превышают ПДК по всем приоритетным загрязнителям.

По городу Краснокаменск отмечается превышение ПДК по среднегодовым концентрациям по бенз(а)пирену до 1,4 ПДК.

По взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода, оксиду азота, диоксиду азота среднегодовая концентрация не превышает ПДК.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по городу Краснокаменск превышают ПДК по взвешенным веществам до 1,2 ПДК; оксиду углерода 2,6 ПДК; бенз(а)пирену 2,5 ПДК.

- Особое место в загрязнении воздуха занимает автомобильный транспорт, количество которого на территории Забайкальского края увеличивается с каждым годом, а объем выбросов не учитывается в статистических данных. Анализ загрязненности атмосферного воздуха по сезонам года показывает, что наиболее высокие уровни загрязненности отмечаются в осенне-зимний период. Это обусловлено как особенностями отопительного сезона, так и климатическими условиями. Господствующий в зимнее время антициклон обусловливает штилевую или со слабыми ветрами погоду, создаются неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия, - сообщается в Государственном докладе «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Забайкальском крае
в 2011 году».

Просмотров: 832 | Добавил: lofg | Теги: загрязнения, ВОЗДУХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]