Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 02:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » ППГХО не может найти специалистов за большие деньги и социальные гарантии
16:14
ППГХО не может найти специалистов за большие деньги и социальные гарантии

Чита.ru


ОАО «ППГХО» Краснокаменска в начале декабря разместило объявление о вакансиях на сайте краевой службы занятости, но предложений от населения пока не поступало.

Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Приаргунском производственном горно-химическом объединении, на уранодобывающее предприятие требуются геолог, маркшейдер, горнорабочий очистного забоя, подземный взрывник, крепильщик, машинист экскаватора и другие.

«Заработная плата в зависимости от специальности — от 20 до 70 тысяч рублей. Кроме того, ППГХО предлагает койко-место, ипотеку или оплату за съём жилья, социальный пакет, санаторно-курортное лечение, проезд до места работы. Но, как прокомментировал ситуацию специалист кадрового отдела предприятия, «на объявление, размещённое службой занятости, ни один забайкалец за две с лишним недели не откликнулся», — сообщили на предприятие.

Проблему дефицита кадров на предприятии решали, объявив специальную акцию «Приведи друга-взрывника». Если сотрудник объединения приводил на работу своего знакомого, и тот был допущен к работе медицинской комиссией, то первый получал премию 5 тысяч рублей, а новоустроившийся — 10 тысяч рублей в качестве подъёмных.

«Сотрудники участвовали в акции, но не очень активно: профессия подземного взрывника — сложная и требует специализации. В настоящее время акция продолжается», — уточнили в ППГХО.

По информации краевой службы занятости населения с 1 января по 30 ноября 2012 года зарегистрировано 43 191 вакансия, среди них 33 266 — для замещения рабочих профессий.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение — крупнейшее уранодобывающее предприятие России. Создано в 1968 году. Добыча урана ведётся подземным горным способом на базе пяти рудников. Перерабатывают руду на металлозаводе и на площадке кучного выщелачивания, на выпуске — закись-окись урана.


http://news.chita.ru/45178/

Просмотров: 813 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]