Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.12.2017, 07:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2011 » Март » 21 » Прокуратура выявила в Забайкальском крае школу, в которой на 53 ученика выделено два компьютера
13:25
Прокуратура выявила в Забайкальском крае школу, в которой на 53 ученика выделено два компьютера

НОВОСИБИРСК, 21 мар - РИА Новости.

Прокуратура выявила в Забайкальском крае школу, в которой на 53 ученика выделено два компьютера, в отдельных помещениях на 25 детей приходится шесть стульев , а современная противопожарная сигнализация извещает о пожаре по сотовой связи, которой в поселке никогда не было, сообщает в понедельник пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокурорская проверка проводилась с участием краевого управления Федерального медико-биологического агентства в школе поселка Куйтун Краснокаменского района.

"Школа расположена в 60 километрах от райцентра. О ней, кажется, позабыли органы власти всех уровней. Сложилось такое впечатление, что чиновники замерли в ожидании, предвещая со временем развал этого образовательного учреждения и избавление себя от лишних бюджетных расходов, предвкушая перевод ребятишек в интернаты соседних населенных пунктов", - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, мебель досталась учебному заведению от школы расселенного поселка Октябрьский и не соответствует требованиям санитарных норм по возрастным показателям: "Шкафы 60-х годов прошлого века, старенькие светильники. Оконные рамы прогнившие, помещения не проветриваются по той лишь причине, что нет форточек. Во всем чувствуется экономия на электричестве: в кабинетах школьные доски не совещаются, и в целом по классам нет индивидуальных приборов освещения. В помещениях продленного дня на 25 ребятишек - шесть стульев, здесь темно и холодно, и не понятно, чем дети там занимаются - там просто ничего нет. Спортзал освещают два тусклых плафона, в комнатах для уроков труда у мальчиков и девочек только по три мало оборудованных рабочих места".

Два компьютера на 53 ученика оказались хоть и старыми, но подключенными к интернету.

Специалисты медико-биологического агентства отдельно отметили антисанитарные условия в кухне и школьной столовой.

"Учителя школы, а им нужно отдать должное, работают на полном энтузиазме, делают все возможное и невозможное, чтобы хоть как-то обеспечить образовательный процесс, поддерживают имущество в надлежащем состоянии, что-то мастерят своими руками. Они привыкли к такому состоянию, такой жизни, ни на что и ни на кого, кроме себя, уже не надеются и никому не верят. А может и не знают о том, как должно быть по-настоящему, по закону, по конституции РФ", - сказано в пресс-релизе.

Межрайонная прокуратура решает вопрос о мерах реагирования на выявленные нарушения, вплоть до судебного понуждения органов власти обеспечить школу всем необходимым имуществом.

Комментарием представителей школы и администрации поселка Куйтун РИА Новости пока не располагает.

Просмотров: 530 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]