Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 12:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » «Росатом» отказался от строительства 6-го рудника ППГХО в Краснокаменске – «Коммерсант»
16:56
«Росатом» отказался от строительства 6-го рудника ППГХО в Краснокаменске – «Коммерсант»

«Росатом» отказался от строительства 6-го рудника ППГХО в Краснокаменске – «Коммерсант»


Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

Госкорпорация «Росатом» из-за падения цен на уран остановит развитие уранодобывающих активов, отказавшись, в том числе, от строительства шестого рудника и закрыв второй рудник на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) – крупнейшем уранодобывающем предприятии холдинга в городе Краснокаменск Забайкальского края, сообщает газета «Коммерсант» 14 ноября.

Строительство шестого рудника предполагалось начать в 2013 году – сразу после открытия рудника №8, которое состоялось в декабре 2012 года — с тем, чтобы добыть первую руду в 2017—2018 годах и сделать его передовым горным предприятием. На месте рудника до 2013 года была проведена разведка и построено несколько вертикальных стволов.

«Едва завершив консолидацию канадской Uranium One, «Росатом» понял, что развивать добычу урана сейчас бессмысленно из-за падения цен на уран. Госкорпорация останавливает инвестиции в новые проекты в России и за рубежом и консервирует ряд проектов. Эксперты констатируют падение интереса к развитию атомной энергетики и не видят предпосылок роста мировых цен на уран», — пишет «Коммерсант».

По информации издания, «Росатом» законсервирует ряд проектов, входящих в российский холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ), который планирует сократить проектную мощность и перенести запуск добычи на месторождении Хиагда (работает на территории Республики Бурятия), а также сдвинет сроки проекта крупнейшего в России Эльконского месторождения (находится на юге Якутии). ППГХО откажется от строительства шестого рудника и закроет второй рудник.

«Коммерсант» отмечает, что в сентябре 2013 года цены на природный уран оказались минимальными за последние восемь лет — 34 доллара за фунт закиси-окиси урана, что в два раза ниже цен, установившихся в феврале 2011 года накануне аварии на японской АЭС «Фукусима-1». В октябре цены на уран незначительно выросли — до 35,25 доллара за фунт.

В Забайкальском крае это не первая консервация инвестиционных проектов и действующих производств, связанная с падением мировых цен на металлы. В 2013 году «Норильский Никель» отложил на пять лет сроки реализации проекта освоения Бугдаинского месторождения из-за падения цен на молибден. «Союзметаллресурс», в свою очередь, заявил о приостановке производства ферромолибдена на горнодобывающем комплексе в посёлке Жирекен по тем же причинам – ГОК и обогатительная фабрика будут законсервированы.

Просмотров: 502 | Добавил: solist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]