Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 23:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2014 » Январь » 16 » "Росатом" пока не занимается строительством АЭС в Англии
20:46
"Росатом" пока не занимается строительством АЭС в Англии

Госкорпорация "Росатом" пока не ведет работы по строительству АЭС в Британии и проекта тоже нет, сообщил Би-би-си представитель компании Андрей Иванов.

Ранее на этой неделе глава корпорации Сергей Кириенко сообщил, чтоНажать власти Британии пригласили "Росатом" принять участие в строительстве атомных реакторов в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.

"Мы ее не строим, мы только пока ведем активную работу на этом рынке, который нам очень интересен. Проекта нет", - подчеркнул представитель корпорации Андрей Иванов, отвечая на вопрос Русской службы Би-би-си.

Ожидаемая стоимость проекта тоже неизвестна.

"К примеру, в Бангладеш мы будем строить два энергоблока установленной мощности 1Гвт. Оценочная стоимость строительства одного блока около 2 млрд долларов. Но никто конкретных цифр вам не назовет. Стоимость в контрактах – коммерческая тайна", - отметил Иванов.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко в своем интервью Интерфаксу подчеркивал, что британские власти не объявляли тендеров на строительство. "Они проводят прямые переговоры и принимают решения", - отметил Кириенко.

В пресс-службе "Росатома" Би-би-си также сообщили, что на днях подписано межправительственное соглашение России Венгрии о строительстве двух новых блоков АЭС "Пакш", для которого венгерская сторона хочет взять кредит в 10 млрд долларов.

Новая станция

В сентябре 2013 года в Москве состоялась встреча генерального директора "Росатома" Сергея Кириенко и министра энергетики Великобритании Майкла Фэллона, после которой был подписан меморандум о сотрудничестве в атомной энергетике.

Кроме этого, "Росатом", британская Rolls-Royce и финская энергетическая компания Fortum тогда же подписали соглашение, согласно которому начали совместное изучение возможностей по сооружению и эксплуатации АЭС на территории Британии.

Согласно соглашению компании, должны провести работу по предварительной подготовке к процедурам оценки концепции проекта АЭС, что является необходимым первичным шагом для возможного получения разрешения на строительство новых атомных станций в Великобритании.

В частности, речь идет о строительстве энергоблока с реакторной установкой ВВЭР, который относится к поколению III+, наиболее современному на сегодняшний день.

В октябре того же года британское правительство выдало официальное разрешение на строительство первой атомной электростанции в стране за последние 30 лет.

Речь идет об АЭС "Хинкли-Пойнт-С", которая будет расположена на месте уже существующей станции в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.

Ее будет сооружать консорциум во главе с французской компаний EDF, в который войдут также в качестве инвесторов китайские государственные компании.

На новой электростанции будет два реактора, срок эксплуатации которых составит около 60 лет.

По предварительным подсчетам, это строительство обойдется в 16 млрд фунтов (около 26 млрд долларов).

Просмотров: 391 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]