Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 19:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2014 » Март » 26 » Статья в Славу Труду о ситуации вокруг сокращения в ППГХО
15:14
Статья в Славу Труду о ситуации вокруг сокращения в ППГХО

Репост

Статья в Славу Труду о ситуации вокруг сокращения в ППГХО

 

Необходимо найти выход!

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ППГХО» – о современной ситуации на градообразующем предприятии, и его позиция по многим вопросам.

Мы все любим наш город и уже давно связали с ним свою судьбу и судьбу своих детей. И от всей души желаю нашему Краснокаменску и ОАО «ППГХО» процветания и стабильности. И понимаю, что иногда лучше промолчать, чем допустить ненужные слухи, панику или недоверие к кому-либо. Стараюсь взвешивать каждое слово, и этой публикацией добиться не потрясений, но веры, в конечном итоге, в светлое будущее нашего предприятия. Просто молчать о реальной ситуации в ОАО «ППГХО» – неправильно и нечестно, а всем вместе найти выход – единственно возможное решение.

Вначале было слово или, точнее, масса слухов и сплетен о грядущем массовом сокращении штатов на градообразующем предприятии. А ведь еще совсем недавно, на День шахтера, нас поздравляли с тем, что мы справились со всеми показателями и в физическом, и денежном выражении. Все плановые задания были выполнены. Недавно прошли колдоговорные конференции, на которых было отмечено, что коллективный договор был практически выполнен как со стороны работодателя, так и стороны работников. Был подписан архиважный договор между губернатором и Росатомом по возврату части налогов на развитие города по программе консолидированной группы налогоплательщиков. Мы закупали квартиры для специалистов, которых приглашали со всей страны. Самые радужные перспективы во всем! Но осенью по городу поползли мрачные слухи… И во многом этому способствовал образовавшийся в конце прошлого года информационный вакуум вокруг текущего состояния и перспектив развития ОАО «ППГХО».

Потребовалось созвать День информирования, на котором генеральный директор Сергей Шурыгин подробно объяснил сложившуюся ситуацию с падением мировых цен на уран, высокой себестоимостью выпускаемой объединением продукции и рассказал о путях оптимизации производства. И многие вздохнули с облегчением – все оказалось не так страшно… И грянул гром И вдруг в течение пары последних месяцев поступило официальное заявление, что необходимо сократить затраты на производство нашей продукции. Росатомом и АРМЗ были определены конкретные цифры (по слухам – 4 млрд. рублей), и в жизнь начала проводиться политика, продиктованная кем-то сверху. Во вторник 18 марта на планерке у генерального директора, которую проводили в отсутствие С. Шурыгина его заместители, было озвучено, что перед ними поставлена задача о сокращении 1500 человек. Кем поставлена такая задача и откуда вообще взялась эта цифра – мне неизвестно. Надо экономить… Но даже навскидку можно утверждать, что есть резервы, за счет которых можно сэкономить, например, по зарплате.

Считаю, что в объединении много «надуманных» должностей или тех, что дублируют друг друга, и это высокооплачиваемые должности. ОАО «ППГХО» открывает целые непрофильные подразделения и содержит их. Как, например, ДК «Даурия» во главе с приглашенным из Москвы заместителем генерального директора. Да, они делают хорошее дело, но когда стоит вопрос о том, что люди будут выброшены за борт, то, наверное, надо свои аппетиты поумерить, а то получается «пир во время чумы».

И уж, коль идет сокращение, то его нужно начинать не на рудниках, а в управлении. Надо пересмотреть шиковую жизнь наших вип-персон, например, мы не можем себе позволить такое количество джипов. Хотя оптимизация транспортных расходов началась - у профсоюза забрали УАЗик. Понятно, что те эффективные менеджеры, которые управляют производством - неэффективны, если они довели предприятие до сегодняшнего состояния. И за пять минут их отношение к работе не изменится – считаю, как они были настроены заработать денег для себя, так они и будут работать. Надо бороться! Я встречался в Чите с Зоей Прохоровой - председателем Федерации профсоюзов Забайкалья, и Андреем Шишкиным - председателем первичной профсоюзной организации горнометаллургического профсоюза ОАО «Жирекенский ГОК». Напомню, там недавно прошла процедура массового сокращения, которую иначе как тем самым социальным взрывом не назовешь: с 1 октября в Жирикенском ГОКе введен режим неполной рабочей недели для 150 из почти тысячи сотрудников. Остальные работники были сокращены в связи с закрытием предприятия.

И теперь губернатором Забайкальского края было принято решение о переселении жителей Жирекена. Краснокаменцев переселять некуда. Планирую серьезную встречу с генеральным директором в поисках способа, как нам избежать такого тотального сокращения и чем занять высвободившихся людей. Нельзя ставить город на порог социального взрыва, полторы тысячи человек не найдут работу в нашем маленьком Краснокаменске, а ведь они практически все в ссудах, кредитах, ипотеках! И это не только беда объединения – это беда города и всего края! 19 марта прошла первая рабочая планерка профсоюза по этому вопросу, чтобы выработать тактику работы по предотвращению массовых сокращений.

Считаю, что коллектив ОАО «ППГХО» вправе просить помощи у государства. Ведь мы - государевы дети, а все акции объединения принадлежат государству и отданы в оперативное управление госкорпорации. Но если управление неэффективно, может, имеет смысл отдать их в руки трудовому коллективу? И нет уверенности, что нас умышленно не подводят к банкротству. Будем обращаться с открытыми письмами к В.В. Путину, К.К. Ильковскому, С.В. Кириенко, а пока буду встречаться с руководством забайкальских профсоюзов для обсуждения сложившийся ситуации и выработки плана совместных действий. Верю, все будет хорошо! Не хочу сгущать краски и утверждать, что все плохо. Нет, у нашего предприятия и всего юго-востока Забайкалья есть мощный потенциал в развитии, который будет реализован, и как подтверждение – несколько долгосрочных программ, принятых на самом высоком уровне. Недавно в правительстве Забайкальского края под председательством полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского состоялось заседание координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе. На заседании, в частности, говорилось о создании горно-металлургического кластера на промышленной базе города Краснокаменска, что должно дать восемь тысяч дополнительных рабочих мест. Виктора Толоконского поддержал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Вместо эпилога Насколько необходимо наше присутствие в системе АРМЗ?

Все наши беды привязывают к мировым ценам на уран, но в любом случае все признают, что цены поднимутся, так почему бы не помочь нашему предприятию, который добывает большую часть урана, пережить трудные времена без массовых сокращений? У Росатома есть стремление сделать свою госкорпорацию самой эффективной в мире, но обязательно ли это делать такими способами? Петр Гнатюк, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ППГХО»

Просмотров: 684 | Добавил: lofg | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]