Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 23:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » У Госкорпораций отберут игрушки.
23:21
У Госкорпораций отберут игрушки.

Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды

Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды russianlook.com 

Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды. С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон "О естественных монополиях".

Кроме того, предлагается установить государственный и потребительский контроль за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, а также мероприятий культурно-просветительского характера.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и ограничения расходов естественных монополий на непрофильные активы. По мнению инициаторов закона, расходы таких естественных монополий, как ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", ОАО "Транснефть", ФГУП "Почта России" и др. должны быть под контролем государства и потребителей.

"Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают интересам потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов", - отмечается в записке.

Отметим, что Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), бюджет которого на 2012г. оценивался в 280 млн долл. РЖД спонсирует ФК "Локомотив" (Москва) (бюджет - 115 млн долл.), а столичный ЦСКА (бюджет - 90 млн долл.) финансируют Россети.

В случае принятия законопроекта изменения могут вступить в силу с 1 января 2014г.

Ранее сегодня стало известно, что госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет. Об этом написала газета "Известия". Покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств собирается взять под свой контроль "Общероссийский народный фронт".

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/11/2013/890878.shtml

Просмотров: 212 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]