Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 23:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2014 » Январь » 24 » Владимир Хорохордин — в интервью ИА «Чита.Ру».
19:53
Владимир Хорохордин — в интервью ИА «Чита.Ру».

Хорохордин: «Чтобы муниципалы вздохнули, но и край не задохнулся»


Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Его смело можно назвать коренным краснокаменцем. Отработав 16 лет на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО), сегодня он представляет интересы родного города и комбината в Законодательном собрании Забайкальского края. Без опыта депутатской работы возглавил один из самых непростых комитетов регионального парламента — по бюджетной и налоговой политике. Но, говорит, что трудностей не боится, понимает, что с максимальным дефицитом бюджета в 2014 году краю будет нелегко, поэтому впереди много работы. Владимир Хорохордин — в интервью ИА «Чита.Ру».

Непростые 90-е

 — В 1990-м году вы закончили школу, в 1995-м институт. Говорят, это были «лихие» 90-е. Такими они были и для вас?

— Когда говорят «лихие» 90-е, я думаю, большинство людей вкладывает в это выражение следующий смысл — было время, когда плохо, мягко говоря, работали законы, когда происходили неоднозначные ситуации — в экономическом плане. Если смотреть с этой точки зрения — 90-е меня не коснулись. Пять лет я был студентом, полтора года занимался коммерческой деятельностью, а уже с января 1997 года устроился на работу на комбинат. Я бы назвал эти времена непростыми. Например, когда мы были студентами, действовала талонная система, и мы не могли элементарно прийти в магазин, купить сахар или мыло…

 — С какой должности началась ваша карьера на ППГХО?

— По образованию я инженер-строитель. Работа моя началась в Стрельцовском строительно-ремонтном тресте, устроился туда по профилю — мастером. Однако вскоре предложили перевестись на работу в управление комбината. Я согласился и попал на работу в отдел маркетинга и сбыта — занимался разными вопросами и волей-неволей столкнулся с темой финансирования, экономики, несмотря на то, что никогда на это не учился. Это не помешало перевестись на работу в финансовый отдел, там уже занимался зачётными схемами по налогам, по ним у предприятия были задолженности, а потребители энергоресурсов имели долги перед комбинатом. Приходилось прорабатывать всевозможные схемы, развязывать эти неплатежи.

Трудился в налоговом отделе, отделе по учёту основных фондов, службе внутреннего контроля комбината, и в 2010 году вернулся к тому, с чего начинал — в отдел капитального строительства, начал с инженера по техническому надзору и потом стал руководителем проектов. Эту должность я и сменил на депутатскую.


http://articles.chita.ru/57717/


Просмотров: 445 | Добавил: lofg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]