Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 19:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

статьи о городе [32]
.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск

Каталог статей

Главная » Статьи » Краснокаменск » статьи о городе

Консульский пункт в Маньчжурии?
Многие помнят нашумевшее дело Евгения Зинатулина, который 5 марта 2010 года в Маньчжурии, находясь за рулем «Газели», совершил столкновение с мотоциклом, управляла которым гражданка КНР. Но не все знают, чем закончилась эта история…
В тот злополучный день Евгений уже выезжал из Маньчжурии, и с ним случилось это неприятное происшествие. Когда китаянка упала на полосу встречного движения, то сразу попала под колеса проезжавшего такси, управлял которым китайский гражданин, в итоге получила тяжкие телесные повреждения. Тут-то все и началось…
Расследование этого дела затянулось на шесть долгих месяцев. Первые десять дней Евгений находился в тюрьме административного задержания, в это время семьей был внесен залог в 750 тыс. рублей, после чего его отпустили под домашний арест (в КНР). Обращения родственников Е. Зинатулина дошли и до Президента России, и до председателя правительства, МИДа и других многочисленных учреждений. В письменных ответах звучали только отказы в содействии в связи с тем, что эти службы некомпетентны в данных вопросах. Конечно, нельзя говорить, что помощи эта семья ни от кого не получила.  Администрацией Краснокаменского района было оказано содействие в предоставлении китайского адвоката и переводчика через канцелярию иностранных дел города Маньчжурия. До посольства города Шэньян и консульства Пекина обращения об оказании помощи были также неоднократно доведены, но никаких действий так и не последовало.
Многие знают эту семейную трагедию, кто как мог оказывал материальную поддержку. В короткие сроки было собрано около 70 тысяч рублей, за что семья выражает огромную благодарность  В.С. Святецкому, Т.М. Дакало, Н.М. Немкиной, Ю.В. Семенову и всем, кто не остался равнодушным, кто помог морально и материально в решении этой проблемы. Но родственники нуждались в дополнительных средствах, так как китайская сторона все никак не могла определить сумму компенсации пострадавшей семье, и она постоянно росла. Казалось, что всё: никто и ничто помочь уже не сможет. Но случайно семье был передан номер телефона юридической фирмы ООО «ИнтерПраво-Забайкалье» в Чите, которую возглавляет Юрий Геннадьевич Ильин. На момент обращения к нему китайская сторона, помимо уже переданных семьей более полутора миллионов рублей, запросила дополнительно еще 4 миллиона. Для родственников это была нереальная сумма. Родители-пенсионеры и единственная старшая сестра что имели, все уже отдали, взяли всевозможные кредиты. Где найти еще такую сумму? Ситуация казалась безвыходной. Почему российских граждан никто не может защитить и как-то помочь? Такой вопрос возникал у всех сочувствующих. Никто и подумать не мог, что эту ситуацию нельзя будет разрешить так долго. Поэтому последние надежды семья Зинатулиных возлагала на Ю.Г. Ильина. Сколько бы еще потребовали родственники потерпевшей - неизвестно, ведь каждый раз на встрече с адвокатом сумма только увеличивалась, но благодаря грамотности и мобильности Юрия Ильина сумма окончательной выплаты для долгожданной свободы Евгения сократилась до 500 тысяч рублей. Эти деньги были взяты из залоговой суммы, дополнительно семьей больше ничего не выплачивалось. Как итог – дело было завершено и не доведено до суда. Оказалось,  что свобода нашего земляка была в руках грамотного, ответственного и профессионального юриста, благодаря которому вся эта неприятная история  для Зинатулиных была закончена. Ю.Ильин лично сопроводил Евгения до Забайкальска.
Таких историй много, просто не у всех хватает сил довести дело до конца, многие даже не знают, куда обратиться. Почему в Маньчжурии до сих пор нет консульского пункта для граждан, попавших в подобные ситуации?  Ведь в такие моменты так необходима квалифицированная и своевременная помощь, так как иногда непорядочность китайских граждан и изощренность в вымогательстве не перестает удивлять, ну а полиция старается защищать права только своих граждан. Россияне же помимо нравственных и моральных страданий несут и огромный материальный ущерб. Может быть, пора открыть такой пункт? Хотелось бы,  чтобы Ю.Г. Ильина власти отметили за помощь в этой ситуации и многих других. Кто знает, скольким семьям еще поможет Юрий Ильин, сколько жизней будет спасено?
Татьяна Ивченко.
Категория: статьи о городе | Добавил: lofg (06.04.2011)
Просмотров: 754 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]