Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 02:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

интересные статьи [8]
.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика » интересные статьи

Налоговая возьмется за «Яндекс.Деньги»

Налоговая возьмется за «Яндекс.Деньги»

После проверки в украинском офисе WebMoney украинские налоговики проверят и другие системы онлайн-расчетов, которые не получали разрешения НБУ на выпуск электронных денег. Об этом на круглом столе в «Укринформе» заявил начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов Василий Поизд.

«Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, которые работают в Украине, например, на «Яндекс.Деньги», — заметил он. Но не уточнил, какие именно рычаги влияния будет в данном случае использовать налоговая. Редакция AIN.UA ожидает официального комментария от украинского офиса «Яндекс» по этому поводу.

Заметим, что в отличие от украинского офиса WebMoney у «Яндекс.Денег» нет юридического представительства в Украине, система здесь полноценно не представлена. Когда компания «Яндекс» объявляла об открытии возможности оплачивать товары и услуги для украинцев, представители компании еще тогда говорили о том, что в полном объеме запускаться и работать в Украине система не будет, учитывая особенности законодательства. К примеру, украинцы могут рассчитываться в системе только в рублях, а не в гривнах.Налоговая возьмется за Яндекс.Деньги Тогда «Яндекс.Деньги», грубо говоря, не вышли на рынок Украины, а просто сняли ограничение о том, что систему могут использовать только граждане РФ.

НБУ уже заявлял о незаконности работы этой системы, а также системы QIWI на территории Украины. Основанием для этого заявления, как и в случае с WebMoney, служило то, что правила этих платежных систем не были согласованы с регулятором.

На это заявление в «Яндекс.Деньгах» ответили, что требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран: например, России (как это делают Яндекс.Деньги), или Сингапура (как это делает PayPal). Компания также отмечала, что не является банком и не открывает пользователям банковских счетов.

Напомним, 11 июня в киевском офисе WebMoney сотрудники налоговой провели проверку. В компании «WebMoney Украина» заявили, что проверка проводилась с нарушениями. В налоговой, в свою очередь, сообщили, что были обнаружены «значительные нарушения» в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности WebMoney Transfer в Украине (Украинское Гарантийное Агентство — ред.). Также, налоговики установили, что правила этой системы не согласовывались в НБУ.

На днях администрация «WebMoney Украина» сообщила о том, что выполнила все обязательства перед пользователями, которые оформили заявки на вывод средств с 10 по 11 июня этого года — во время проверки налоговой.

Update: В пресс-службе компании «Яндекс.Деньги» справедливо заметили, что система не работает на украинском рынке, поэтому не может нарушать его правила. Ниже приводим комментарий компании полностью:

«Яндекс.Деньги» не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег не было и нет отдельного юрлица в Украине. Кроме того, «Яндекс.Деньги» не ведут расчеты в гривне, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России – на счетах небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», осуществляющей свою деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации.

НБУ заявляет о том, что «Яндекс.Деньги» не имеют права работать на украинском рынке — и это совершенно верно, но поэтому они на нем и не работают. Как только «Яндекс.Деньги» примут решение об открытии отдельного представительства в Киеве, компания согласует свои действия с регуляторами.

Украинцы могут пользоваться сервисами «Яндекс.Денег», как и другими иностранными сервисами вроде Skype или PayPal. Но при этом «Яндекс.Деньги» не выходят за рамки России и оказывают свои услуги с территории России. Это все равно, что житель Украины приедет в Россию и воспользуется московским такси, заплатив за него рублями. Права клиентов в этой ситуации защищает российское законодательство.

Также добавим, что «Яндекс.Украина» не является представительством российского ООО НКО «Яндекс.Деньги» в Украине, это совершенно разные компании».

Категория: интересные статьи | Добавил: lofg (22.06.2013)
Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]