Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 16.12.2019, 00:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2010 » Май » 21 » Обнародованы Зарплаты менеджеров Росатома
00:34
Обнародованы Зарплаты менеджеров Росатома

Топ-менеджеры госкорпораций померились кошельками

11.05.2010 17:50 | Информационное агентство "Финмаркет"

Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева, российские чиновники и руководители государственных корпораций продолжают обнародовать декларации о доходах. Вслед за президентом, премьер-министром, губернаторами, сотрудниками Генпрокуратуры, министрами и чиновниками администрации президента о доходах отчитались топ-менеджеры госкорпораций "Роснано" и "Росатом".

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 18.05.2009 г., сведения о доходах и имуществе руководителей, заместителей руководителей и членов правления государственных корпораций, а также их супругов и несовершеннолетних детей являются публичными. Эти сведения, в соответствии с требованиями все того же Указа Президента РФ, должны быть размещены на сайте госкорпораций не позднее 30 апреля 2010 года. Однако на деле все получилось совсем не так: сведенья о доходах и имуществе некоторых ключевых топ-менеджеров государственных корпораций были обнародованы позже указанного срока.

Исходя из обнародованных данных, никто из заместителей главы "Роснано" Анатолия Чубайса не сумел в 2009 году приблизиться к своему руководителю по уровню заработка. В свою очередь, глава "Росатома" Сергей Кириенко похвастаться тем же не может - его по доходам в минувшем году обогнали сразу несколько замов.

Средний доход ключевых топ-менеджеров "Роснано" в минувшем году составил от 9 до 42 млн рублей. Между тем, каждый топ-менеджер "Росатома", включая гендиректора С.Кириенко, по итогам 2009 года получил доход в диапазоне от 12 до 29 млн рублей.

Топ-менеджеры "Роснано"

В руководстве "Роснано" больше всех в минувшем году заработал генеральный директор Анатолий Чубайс - 202 684 364 руб. 46 коп., в том числе 13,2 млн рублей по основному месту работы. Еще 176,5 млн рублей - это доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях.

По состоянию на 31.12.2009 г. А.Б. Чубайсу на праве индивидуальной собственности принадлежат квартира в г. Москве общей площадью 175,8 кв.м. и 2 машино-места общей площадью 30,6 кв.м.

В общей совместной собственности А.Б. Чубайса и его жены, М.Д. Вишневской находится земельный участок в Московской области для индивидуального жилищного строительства общей площадью 1,4656 га, на котором расположены постройки жилого и хозяйственного назначения общей площадью 2012,86 кв.м.

В общей совместной собственности А.Б. Чубайса и М.Д. Вишневской находятся также автомобили BMW X5 (внедорожник), BMW 530 XI (легковой), снегоход Yamaha SXV70VT, 1 автоприцеп.

Примечательно, что сведения о доходах и имуществе генерального директора "Роснано" были опубликованы на сайте госкорпорации еще в начале апреля.

Между тем, согласно сведеньям о доходах ключевых руководителей "Роснано", обнародованным в начале мая, за А.Чубайсом по уровню доходов следует член правления, директор по инновационному развитию Юрий Удальцов. Он получил в 2009 году 42,1 млн рублей декларированного дохода, в том числе 8,5 млн рублей - по основному месту работы (еще 32,2 млн рублей - доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях).

Также Ю. Удальцову на праве индивидуальной собственности принадлежит квартира в г. Москве общей площадью 150,7 кв.м., а также на праве общей долевой собственности квартира в г. Москве общей площадью 96,1 кв.м. Доля Ю.Удальцова в праве составляет 1/2.

Кроме того, Ю.Удальцову на праве индивидуальной собственности принадлежат автомобили BMW 318 (легковая) и Nissan Micra (легковая).

Член правления, замглавы "Роснано" Андрей Малышев получил в 2009 году 36,1 млн рублей дохода, в том числе 14,4 млн рублей - по основному месту работы. При этом задекларированный доход его супруги М.Малышевой составил 60,67 млн рублей, в том числе 14,3 млн рублей - по основному месту работы, и 46,36 млн рублей - от ценных бумаг и долей в коммерческих организациях.

У А.Малышева с супругой в собственности есть земельные участки и несколько жилых домов в Московской области. Кроме того, замглавы "Роснано" владеет рядом транспортных средств, в том числе автомобилем Mercedes-Benz 1940 года.

Член правления, корпоративный директор "Роснано" Андрей Трапезников заработал за 2009 год 31,2 млн рублей, в том числе 9,2 млн рублей - по основному месту работы, еще 12,2 млн рублей - от операций с различными финансовыми инструментами, 7,9 млн рублей - от ценных бумаг и долей в коммерческих организациях, и 1,8 млн рублей - от вкладов в банках.

Декларированный доход члена правления госкорпорации Андрея Свинаренко - 16,8 млн рублей, в том числе 9,5 млн рублей - по основному месту работы.

Замгендиректора, член правления Яков Уринсон заработал 15,8 млн рублей, в том числе 10,4 млн рублей - по основному месту работы. У него в собственности квартира в Москве, а также земельные участки и жилой дом в Словакии.

Есть недвижимость за границей и у члена правления, замглавы "Роснано" по международной деятельности Александра Лосюкова (квартира в Черногории). Его декларированный доход в 2009 году - 11,6 млн рублей, еще 9,2 млн рублей заработала супруга.

Член правления Дионис Гордин заработал в минувшем году 9,5 млн рублей, а замглавы по безопасности К.Поляков - 8,8 млн рублей.

Самым "бедным" среди топ-менеджеров "Роснано" оказался директор департамента научно-технической экспертизы, член правления компании Сергей Калюжный. Его доход, если верить декларации, составил 8,2 млн рублей.

Топ-менеджеры "Ростатома"

О доходах своих руководителей отчиталась и госкорпорация "Росатом". В отличие от своего коллеги А.Чубайса, глава "Росатома" Сергей Кириенко не может похвастаться заоблачными доходами по сравнению со своими подчиненными. В 2009 году он заработал "всего лишь" 16,3 млн рублей.

В тоже время рекордсменом по уровню доходов в госкорпорации стала замглавы Татьяна Кожевникова, отвечающая в компании за управление персоналом. Она заработала в 2009 году 29,7 млн рублей.

Второй по уровню дохода - замглавы "Росатома" Николай Соломон, который отвечает за финансы. Он заработал в 2009 году 29 млн рублей.

Заместитель гендиректора, статс-секретарь "Росатома" Татьяна Ельфимова получила 24 млн рублей дохода, а замглавы Александр Локшин - 17,5 млн рублей.

Доход заместителей гендиректора Ивана Каменских и Виктора Ратникова составил 16,2 млн рублей и 15,4 млн рублей соответственно. Отметим, что это близко с доходом гендиректора "Росатома".

В свою очередь, декларированный доход замглавы госкорпорации Евгения Софьина составил 14 млн рублей.

Замыкают этот список заместители гендиректора Петр Щедровицкий и Николай Спасский (12,2 и 11,9 млн рублей соответственно). Зато у П.Щедровицкого в собственности - 2 земельных участка под индивидуальное строительство площадью 99,5 тыс. кв. м и 15 тыс. кв. м соответственно.

Просмотров: 11705 | Добавил: solo122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]