Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 16.12.2019, 01:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

.

Информация

...

Хранение в облаке

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

***

Поиск

Статистика

. Яндекс.Метрика .
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.Бесплатное хранение ваших файлов на сервере Яндекс Диск
Главная » 2012 » Март » 14 » Обзор прессы
09:23
Обзор прессы

Бешеных собак отстреливают. А что делать с шелудивыми?

Високосные года издревле считались на Руси годами смуты. Временем беспокойным, тревожным, муторным и тяжким. Кометы по небу летают, собаки на луну воют, по дорогам проходимцы разные шастают – конец света кличут, мор да глад предсказывают. А замахнёшься на такого оглоблей – он и зашипит на тебя по-змеиному. Поневоле отступишь, дабы осенить себя крестным знамением да сплюнуть в сердцах.

Но то раньше. А что мы наблюдаем сегодня, в високосный 2012-й год от Рождества Христова? Да, в общем-то, примерно то же самое. Как справедливо было сказано в древних святых книгах, люди не меняются. Модели оглоблей – да, совершенствуются. А люди: всё те же, что и тысячи лет назад. Раньше юродивые безумцы по дорогам шастали. А нынче они бьются в припадках в Интернете. На телеэкранах. Митинги опять же. Агитация всякая разная, не к ночи будь помянута!

Нет, правда. Старые газетчики, советской еще школы, говорили: «Письмо в газету – это диагноз». Подразумевая, что люди, которые постоянно чего-то от кого-то требуют и за что-то борются (причем, неважно чего и неважно против кого) – они в древности по дорогам в веригах шастали, в советские времена строчили анонимки в парткомы и в газету «Правда», а нынче кучкуются на митингах и организуют сообщества в Интернете.

Так всегда было и, согласно древним книгам, всегда будет. Но ведь у нас сейчас високосный год! Обострение. Мозги у политически озабоченных граждан кипят так, что через край выплескиваются.

Борцы за всё хорошее против всего плохого внимательно следят за модой. А что сейчас в моде? Модно бороться с «кровавым режимом». Вот известная балерина сначала громко вышла из правящей партии, а потом выложила фотки своей обнажённой груди в Интернете. Или наоборот – сначала публично оголилась, а потом уже стала бороться за свободу?.. Ну, не суть. Главное, что балерины, как создания творческие, воздушные – они всегда на острие ножа мирового прогресса. Вот, например, при проклятом царизме балерины были любовницами мужчин из царской фамилии. А в 1920-х иметь балерину-содержанку было модно у высшего руководства ОГПУ.

Нет, балерину мы тут вовсе не ради красного словца помянули. Это показательный случай. Дело в том, что нынешние борцы с «кровавым режимом», как бы странно это ни звучало, отказываются бороться с режимом. Они не создают политических партий. Не выдвигают кандидатов в президенты. Не выступают с конкретными политическими требованиями. Не пытаются оспорить в суде те действия властей, которые кажутся им неправильными.

Нет. Эти люди ведут себя как те самые древние юродивые. Грязные, оборванные, с безумными глазами навыкате, по-змеиному шипящие. Они плюются. Из-за угла. Гадят в общественных местах. Показывают фиги в карманах. И чуть что – убегают как нашкодившие малолетки.

Ну, вот, допустим, не нравится им Путин. Понимаем. Владимир Владимирович не червонец, чтобы нравиться всем. И с ним, как и с любым политиком, можно бороться. Политическими методами. Например, победить его на президентских выборах. Но это нелегко. Проще плюнуть.

И плюют. Заходишь в Интернете, а там баннер (плакатик такой махонький): «Путин уже мёртв». Ишь ты! Кликаем мышкой. Ага, наши старые знакомые – сайт «Кавказцентр», борцы за независимую Ичкерию. Впрочем, есть множество других сайтов, на которых можно найти тексты с подобным заголовком. Не зря же Интернет называют «всемирной помойкой».

Но и на улицах неспокойно. Вот какие-то «неуловимые мстители» в Москве прямо напротив Кремля, на крыше жилого дома повесили плакат с надписью «Путин, уходи!». И перечеркнутое лицо ВВП. Опять же, фотографии этого плаката успели широко расползтись по Интернету, пока его не сняли.

Ну, ладно, это там, далеко, в крикливой Москве. Она слезам не верит, и шампанское по пять тысяч долларов за бутылку пьёт. Нам этих людей, пожалуй, уже никогда не понять.

Но ведь и у нас нашлись свои борцы за свободу! Смельчаки – не чета столичной шушере. В бой идут с открытым забралом, прямо как князь Святослав, что посылал врагам весточку со словами «иду на вы». Вот, например, не так давно прямо в центре Краснокаменска, на стене «Универмага», была наклеена листовка. Ну, там, понятное дело, про «кровавый режим». А ещё там черным по белому было написано, что Путин – «враг трудового народа». Ну, это уже прямое оскорбление высшего должностного лица. За такое, между прочим, и статья есть. И – самое главное! – подпись под листовкой: «Из выступления Юрия Кузьмина, лидера ЛДПР г. Краснокаменска». Ах, какая благородная отвага! Не побоялся человек вступить в открытое единоборство с Системой.

Но всё же оскорбление премьер-министра России осталось оскорблением. И пламенного революционера Кузьмина вызвали в прокуратуру. На беседу. И знаете, что он там сказал? Да то же, что говорят дети, которых бабушка поймала рядом с пустой банкой варенья – «Это не я!» Мол, кто-то меня, такого хорошего, опорочить задумал – пишет от моего имени всякие гадости. Что ж, может быть. Но почему-то не побежал опороченный г-н Кузьмин срывать гадкую листовку, в которой от его имени невесть что написали. Висела себе спокойненько та листовка не один день.

А потом стали другие листовки появляться. В разных частях города. И тоже как бы от краснокаменского ЛДПР. И там снова всякая похабщина подзаборная. Но ты ж поди докажи, что это он варенье съел! Это надо будет его изловить да веб-камеру ему на лоб присобачить. Идея хорошая, но у полиции российской права нет так с нынешними юродивыми поступать.

Только и остается, что осенить себя крестным знамением да сплюнуть в сердцах.

А всяким пламенным революционерам, измазавшимся краденым вареньем (или тем, кто якобы от их имени всякую пачкотню распространяет), мы бы чисто по-дружески посоветовали только одно. Не превратиться в балерину.

А то ведь не ровен час – как в известной рекламе «Сникерса».


Дмитрий Коновалов, «Слава труду», №23-24

http://www.chita.ru/articles/37755/
Просмотров: 443 | Добавил: lofg | Теги: краснокаменск, газета, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]